Danio rerio o pez cebra

    Danio rerio o pez cebra

    Estrechamente familiarizados carpas habitan en aguas dulces en la India, India, Pakistán, Bangladesh, Nepal y Birmania a menudo utilizados en acuarios, así como para investigación científica, siendo el primer vertebrado en ser clonado. Vendido bajo el nombre de cebra  danio.

    Está estrechamente relacionado parentalmente con Danio kyathit. Y también está estrechamente relacionado con el género Devario, como lo muestra el árbol filogenético. fue reasignado al género Danio.

    pez cebra
    Banco de banderitas

    Son peces largos, con una sola aleta en el dorso, boca para arriba, barbillas finas que son difíciles de ver. Presentan dimorfismo sexual tanto en tamaño como en color. La hembra es más grande que el macho como en muchas  otras especies y tiene un color de fondo plateado. El macho, tiene más tonos dorados.

    Como se comportan 

    A diferencia de los caballitos de mar, son animales bastante activos porque pasan mucho tiempo nadando en aguas abiertas en busca de alimento durante el día. Viven en conexión con cierta área del arrecife y rara vez lo dejan para encontrar nuevas áreas. No plantean problemas antisociales entre diferentes especímenes.

    cebrita pez banderita
    danio rerio pez cebra

    Aunque son especies de larga vida que pueden alcanzar los 10 años de edad, dependiendo de la temperatura del agua y la tasa de crecimiento mantenidas en cautiverio, se vuelven muy delicados, y en la mayoría de los casos necesitan alimentos vivos de forma permanente.

    Características principales de la cebra

    La barbilla que solo es visible cuando el animal se coloca verticalmente. Los ojos son centrales. No tiene dientes ni estómago y se alimenta de branquias con púas para absorber los alimentos. Cuando analizamos la página, vemos alrededor  5 a 8 franjas azul oscuro.

    Comportamiento

    El pez cebra o cebrita es un animal bastante activo y se relaciona muy bien con otras especies. Su actividad tiene lugar durante el día. Se gestionan en manadas y existen jerarquías sociales entre el varón y la hembra.

     Los varones principales se comportan de forma agresiva, mordiendo y persiguiendo a otros peces para marcar el territorio de apareamiento. El desove ocurre en estas áreas.

    Alcanzan su madures sexual a partir de los 7 meses y la hembra puede poner alrededor de 250 huevos

    Para tenerlos en un acuario se necesita una cantidad  igual a la de un banco pequeño esto quiere decir de 5 a 10 ejemplares.

    peces cebra
    Danio rerio pez cebra

    Que comen las cebras o banderitas

    Comen zooplancton e insectos marinos. A veces viaja a la superficie del agua para alimentarse de insectos terrestres que mueren allí.

    Sharing is caring!

    Deja una respuesta